
بلدية نيوز-قسم الأخبار: في إطار معاضدة مجهودات البلديات في مجابهة جائحة كوفيد 19، انتظم صباح يوم الاثنين 5جويلية 2021، لقاء عن بعد بحضور كل من رئيس الهيئة العامة للاستشراف ومرافقة مسار اللامركزية منذر بوسنينة و رئيس الجامعة الوطنية للبلديات التونسية عدنان بوعصيدة و ممثلين عن الشركاء الدوليين،الماليين والفنيين.
ومثل اللقاء فرصة لتقديم لمحة عن الوضع الوبائي بالولايات نتيجة الانتشار السريع لفيروس كورونا، وتم تحديد أهم احتياجات البلديات المادية واللوجستية للتوقي من الوباء وحماية الأعوان البلديين، لا سيما ضمان ديمومة المصالح البلدية لفائدة المواطنين.
هذا وقد تم التأكيد خلال اللقاء على أهمية دور الشركاء الماليين الدوليين الداعمين في توفير الدعم المالي والمساعدة للبلديات، وذلك بالتنسيق مع كافة الأطراف الفاعلة على غرار الجامعة الوطنية للبلديات التونسية.