
بلدية نيوز-قسم الأخبار:نفى المترشّح للانتخابات الرئاسية المهدي جمعة دعمه من طرف حركة النهضة ، قائلا في هذا الصدد ”لا اتصالات لي مع النهضة وكل ما يقال حول هذا الموضوع مجانب للحقيقة”.
واعتبر جمعة خلال استضافته في برنامج ميدي شو اليوم الأربعاء 28 أوت 2019 باذاعة موزاييك أف أم أّنّ الإسلام السياسي لا مكان له في تونس لأنّه يضر بالإسلام وبالسياسة حسب وصفه، مشدّدا على انّه لا يدين بشيء لأحد أو لأي حزب.
واعتبر المتحدث أنّ أخطاء عديدة ارتكبت بعد الثورة لعلّ أهمها ”الخطأ في حق الأمن التونسي عند حلّ الاستخبارات، ما أسفر عن اختراقه من طرف الجماعات الإرهابية، إضافة إلى تسريح العشرات من الكوادر العليا في الداخلية بتهمة خدمتهم النظام السابق، مصرّحا ”كان علينا النأي بالمؤسسة الأمنية وتركها تعمل” .
أما بخصوص تنقله من مجال المال والأعمال إلى العمل السياسي، أوضح أنه يكون مسنودا من أي طرف، وأنه تلقى اتصالا من رضا السعيدي والشاذلي العياري ليترأس وزارة الصناعة، قائلا ”لم أرغب في البداية بالعودة إلى تونس، لأنني كنت أسير مجموعة من شركات صناعة الطائرات في أوروبا لكن الشاذلي العياري أقنعني”.