
بلدية نيوز-قسم الأخبار:تواصل الجمعية التونسية للمياه والغابات بجندوبة والى حدود يوم غد 2 جويلية القادم تنظيمها لفعاليات الدورة الاولى لمهرجان ” المياه والغابات” الذي انطلق منذ يوم 26 جوان الجاري وتوزعت فقراته بين مدينتي طبرقة وعين دراهم وذلك بالتزامن مع الأسبوع التونسي الكندي الذي ينتظم بالشراكة مع منظمة العمل الدولية وبمشاركة وفود من الإدارات المركزية والإقليمية والجهوية من ولايات الشمال الغربي إلى جانب وفد من كيباك بكندا يتكون من رؤساء بلديات وخبراء في السياحة والتنمية المحلية ووفد من الكوت ديفوار وآخر من ولاية الطارف الجزائرية.
وقد تضمنت هذه التظاهرة وفق ما اوردت جريدة المغرب في عددها الصادر اليوم 1 جويلية 2019 تنظيم عدد من الفقرات التنشيطية والثقافية والرياضية إلى جانب المعارض الخصوصية ذات الصلة بالانتاج الغابي والصناعات التقليدية والإستعراض والندوات من بينها ندوة احتضنها أحد نزل طبرقة يوم 27 جوان الجاري ونظمتها الجمعية التونسية للمياه والغابات بالتعاون مع مكتب العمل الدولي والاتحاد الأوروبي وتحت إشراف وزارة الشؤون المحلية والبيئة والهيئة العامة للاستشراف ومرافقة المسار اللّامركزي وبحضور سفيرة كندا في تونس وكمال مرجان وزير الوظيفة العمومية والحوكمة وعلي المرموري والي جندوبة ومنذر بوسنينة رئيس الهيئة العامة للاستشراف ومرافقة المسار اللّامركزي وتحت عنوان “دعم البلديات الغابية بالشمال الغربي” حيث تم خلالها دراسة وتحديد الوسائل المتاحة والمستدامة لتطوير بلديات جهات الشمال العربي ضمن ورشات عمل خاصّة.
و في إطار الدورة الثانية من تظاهرة الأسبوع الغابي التونسي الكندي مثلت الندوة فرصة لمناقشة آفاق البلديات الغابية ووضع برامج عمل على أرض الواقع وذلك بالتشاور مع وزارة الفلاحة ووزارة التنمية المحلية والبيئة وسفارة كندا في تونس وبالشراكة مع جميع الجهات المتدخلة ومع التقنيين والإداريين.