
بلدية نيوز-دنيا الزغيدي:تفصلنا أيام قليلة عن اجراء الانتخابات البلدية الجزئية بباردو والمقررة يومي 13 و14 جويلية المقبل،وقد انطلقت الحملات الانتخابية للقائمات المترشحة الحزبية منها والمستقلة السبت الماضي منتصف الليل.
وللوقوف على آخر استعددات الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اتصلنا بالمنسق الجهوي للهيئة الفرعية للانتخابات تونس 2، منى حتيرة، التي اكدت لنا ان الأمور تسير بنسق عادي وبخطى حثيثة،موضحة ‘استنادا لقرار الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عدد 12 فان،الصمت الانتخابي سيكون يوم السبت 13 جويلية 2019 بالتزامن مع يوم انتخاب الأمنيين والعسكريين’.
وأشارت حتيرة في تصريح لـ’بلدية نيوز’ اليوم الأربعاء 26 جوان 2019،أن بلدية باردو تضم 14 مركز اقتراع و 82 مكتب اقتراع وأن عدد الناخبين الذين لهم حق في التصويت يتجاوز 44 ألف مواطن مؤكدة ان المسجلين الجدد للانتخابات التشريعية ليسوا معنيين بالانتخابات البلدية المعادة بباردو.
من جهة ثانية ذكرت المتحدثة ان الهيئة نشرت القوائم الأولية لأعضاء مكاتب الاقتراع وفتحت باب الاعتراضات أيام 25 و26 و27 جوان الجاري مشيرة إلى أنه فيما يتعلق بملاحظي المترشحين،فقد تم فتح باب الاعتماد يوم 21 جوان الجاري على أن يغلق يوم 5 جويلية،اسبوعا قبل يوم الاقتراع طبقا للقانون،مشيرة الى انه لم يرد على الهيئة الفرعية الى الآن أي مطلب اعتماد في الغرض، فيما تحصلت جمعية على اعتماد في الغرض من قبل الادارة المركزية.
واعتبرت منسق الهيئة الفرعية،ان تزامن اجراء الانتخابات البلدية الجزئية مع التسجيل للانتخابات التشريعة والرئاسية احدث شيئا من الظغط في نسق العمل وصعب العملية مشددة في ذات الوقت على أن الأمور تسير كما يجب رغم هذه الصعوبات،نافية تسجيل اية تجاوزات خلال فترة الحملة الانتخابية الى حدود الآن.